LEASE24
不動産案内システム

プライバシー・ポリシー

ショウタイム24株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)を順守するとともに、個人情報の適切な取扱いおよび保護のため、次のとおりプライバシー・ポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1 個人情報の定義

 本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項の定義と同じく、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものも含む)をいいます。

第2 用語の定義

本ポリシーにおいて、次の各号に掲げる用語の定義は、以下のとおりとします。
 1 「当社」とは、ショウタイム24株式会社をいいます。
 2 「本サイト」とは、当社が運営する賃貸物件サイト「Lease24」をいいます。
 3 「本サービス」とは、当社が本サイトを通じて提供する賃貸物件の情報提供サービスおよびスマートロックの暗証番号通知サービスをいいます。
 4 「ユーザー会員」とは、物件を賃借することを目的として本サービスを利用し、本利用規約の定めに従い、当社との間で会員登録された者をいいます。
 5 「オーナー会員」とは、物件を賃貸することを目的として本サービスを利用し、本利用規約の定めに従い、当社との間で会員登録された者をいいます。
 6 「サポート提携会社」とは、ユーザー会員およびオーナー会員が賃貸借契約を締結する際に必要な業務を行う不動産事業者(代理または媒介業者)をいいます。
 7 「本サービスの利用者」とは、当社がインターネット上で運営する「Lease24」のウェブページを閲覧した者(会員登録した者を含む)
 8 「登録物件」とは、オーナー会員が賃貸することを希望し、本サイト上に情報を掲載した物件をいいます。

第3 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。

①ログインが必要なサービスについて、オーナー会員およびユーザー会員の個人認証、オーナー会員およびユーザー会員への本サービスの提供のため
②本サービスの利用および当社が提供するサービスに関する連絡・メールマガジン・DM・広告・各種お知らせ等の配信・送付
③ユーザー会員とオーナー会員が相互に直接連絡をとる機会を付与するために、登録物件の賃借を希望するユーザー会員と当該登録物件のオーナー会員に各自の情報を提供するため
④オーナー会員またはユーザー会員が利用規約3条第2項のサービスを希望した場合における、サポート提携会社への情報提供 
⑤本サービスの改善・新規サービスの開発のための調査・分析
⑥属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示のため
⑦キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
⑧空メール送信者に対するURL情報の配信
⑨利用規約等で禁じている虚偽情報登録、不正目的での申込み、登録物件の内見に伴う抵触行為などの調査

第4 個人情報の第三者への提供

当社は、当社が保有する個人情報について、次の各号に該当する場合を除き、第三者に提供しません。
①個人情報保護法その他の法令に基づく場合
②本サービスの利用者の同意がある場合
③当社の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
④合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
⑤個人情報保護法の定めに基づき、個人情報を共同利用する場合

第5 第三者提供に関する免責事項

第三者が本サービスの利用者の同意なく個人情報を取得したとしても、次の各号に該当する場合には、当社は一切の責任を負いません。
①本サービスの利用者が、本サービスの機能その他の手段を用いて、当社または共同利用者以外に対して個人情報を明らかにした場合
②本サービスに入力した情報により、意図せずに本サービスの利用者の個人が識別できてしまった場合、
③本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、本サービスの利用者が個人情報を提供した場合
④本サービスの利用者以外が、本サービスの利用者の個人を識別できる情報を入手した場合

第6 個人情報の共同利用

当社は、以下のとおり、本サービスの利用者の個人情報を共同利用するものとします。
①共同利用される本サービスの利用者の個人情報の項目:本サービスの利用者が本サービスを利用する際に入力または提供した情報、本サービスの利用履歴、閲覧・検索・ブックマーク等の全ての行動履歴に関する情報
②共同利用者およびサービスの範囲:株式会社おうちの応援団 株式会社ユーエムイー
③共同利用者の利用目的:当社の利用目的と同じ
④本サービスの利用者の個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称: 株式会社おうちの応援団 鍬田陽男  株式会社ユーエムイー 内藤学

第7 個人情報の開示

当社は、本サービスの利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本サービスの利用者本人からの請求であることを確認のうえで、本サービスの利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときは、その旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、1件当たり5000円の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

第8 個人情報の訂正等

1 当社は、本サービスの利用者から、個人情報が事実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます)を求められた場合は、本サービスの利用者本人からの請求であることを確認のうえで、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本サービスの利用者に通知いたします(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本サービスの利用者に対し、遅滞なくその旨を通知いたします)。ただし、以下の各号に掲げる場合は、この限りではありません。
①個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正の義務を負わない場合
②本サービスの利用者または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
③本サービスの適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
2 本サイトにおける個人情報の訂正等は、本サービスの利用者本人が、マイページから行うことも可能です。

第9 個人情報の利用停止等

当社は、本サービスの利用者から、本サービスの利用者の個人情報が、あらかじめ交渉された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明したときは、本サービスの利用者本人からの請求であることを確認のうえで、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を本サービスの利用者に通知いたします(利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、本サービスの利用者に対し、遅滞なくその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第10 Cookieその他の技術の利用

当社は、本サービス向上に資する目的で、本サービスの利用者のコンピュータの記憶装置にCookieと呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただき、またはこれに類する技術を利用することがあります。本サービスの利用者は、ウェブブラウザーの設定を変更することにより、Cookieを無効化することができますが、Cookieを無効化すると、当社のサービスの全部または一部の機能をご利用いただけなくなることがあります。

第11 お問合わせ窓口

開示等のお申し出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口までお願いいたします。
所在地:東京都港区南青山1丁目15-40
メールアドレス:info@showtime24.co.jp